目前日期文章:200905 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
新廣告又來了!
這次是看起來有點泥沼的愛情文藝片風,女主角是同一位
有一起泡泡麵的甜蜜回憶,情侶吵架甩巴掌的狗血定番,最後再來個雨中擁抱的復合

berryfield 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天又喝太多咖啡睡不著,沒想到竟然在壺裡看到那傢伙夏天要出新劇
「看起來跟真的一樣!」
不過按照往例,當然還是要等到體育報的網路版出來才能安心去睡
等等等,等到天都亮了。
不過,真的看到正式發表以後還是沒辦法安心
日本第一部「諜報喜劇」?
像Austin Powers那樣的戲嗎?......因為太過震驚我的手還在抖呢
太突然了,一時間不知道該說什麼。

君塚良一第一次到日本電視台寫腳本,
「很想跟長瀨合作,我覺得他是現代的石原裕次郎。
我希望能為他打造一個即使十年二十年後,仍然深受觀眾喜愛的角色。」
非常感謝君塚大師這樣的抬愛,
不過「明石家秋刀魚+裕次郎風」的男主角會是什麼樣子啊??真是無法想像......

berryfield 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



  為避免本敘事任務在機場耗就用太多時間精力而失敗,我發現應該謹守看圖說話的原則,直接從飛機上開始寫起。從香港轉往青島的飛機上,運氣不錯地被分到靠窗的座位,在高空不能免俗地拍了幾張靛藍色漸層天空和雪白雲海的照片,這次經過的雲海沒什麼特別,不過機翼末梢的紅色讓照片看起來不那麼單調。

berryfield 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

▍旅行的紀錄

根據有限的個人經驗,我把旅行做了這樣的分類:首先是「因為沒有留下完整紀錄而感到萬分遺憾的旅行」----譬如好幾次託爸媽的福,有幸到美加旅行個二十幾或四十幾天,譬如第一次跟朋友一起自助旅行去東京看「那傢伙」;還有「很好玩,不過沒做紀錄也不覺得遺憾的旅行」----譬如國中畢業的夏天跟團去日本七天,高中畢業的夏天跟團去澳東八天,那時可能因為還沒有自助旅行的經驗,又參加還不錯的團,所以旅程整體來說輕鬆歡樂;然後是「沒什麼特別的旅行」---譬如忘記幾歲的時候跟團去新加坡五天,被規入此類的觀光經驗通常十分無趣;最後還有一種「留下了一些負面印象的旅行」----譬如跟團去峇里島的五天,當時旅行團的成員和導遊起了衝突,氣氛相當詭異,而且我在雨中摔了一跤把相機摔壞,媽媽因為某餐食物而鬧腸胃炎,怎麼回想都覺得不太愉快。

berryfield 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()