目前日期文章:200602 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  《Mr. Traveling Man》的音樂錄影帶仍然由M大導松岡昌宏先生所執導,從上一支PV《明日を目指して!》簡單明快到可能與單調只有一線之隔的風格,作了一百八十度的急遽轉向,這次TOKIO成員換上飄撇的西裝,全程在古老的洋房中拍攝,五人不時在身著華麗禮服的女性人體模特兒間漫步穿梭,有的表情深沉地為模特兒塗上口紅(長瀨智也),有的把眼神和肢體凍結,和模特兒一起躺在地上扮演屍體(松岡昌宏),動靜來去間,五人猶如蟄伏在深苑華屋中等待夜幕垂落的吸血鬼,封存在屋內陳舊蒙塵的時光是他們孤獨的標記。


berryfield 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

   TOKIO去年的音樂活動受到其他方面活動的壓縮,幾乎擠不出時間製作單曲,一値延遲到年底才急迫地推出一張DVD-single「僕の恋愛事情と台所事情」和一張單曲「明日を目指して!」,DVD-single因為發行時間和單曲太接近,幾乎沒有什麼時間打歌,接著,單曲第一次打歌的時候已經是在年末大型音樂特別節目裡了,如果不是靠著”聽說”播放頻率頗高的『進研ゼミ中学・高校講座』廣告,可能銷售量還會更少。

  這首歌在我聽來是首旋律輕快好記的勵志歌,可惜我一直不太能被這類的歌曲鼓勵到,即使「明日を目指して!」從詞、曲到編曲都由長瀨智也包辦也一樣。其實一開始知道這首歌是他的作品時有點鬱悶,也許他在一般觀眾眼裡就是會寫出這種開朗又單純的歌曲的人,不過若是把他過去發表過的作品拿出來聽一聽,就會發現像這樣開朗又單純的歌曲,他還真是從來不曾寫過----他可是在天然小呆瓜的形象之後隱藏著黑暗面的人啊(笑)。去年二月TOKIO的專輯「ACTⅡ」發行之後,他曾在廣播節目裡用帶點自嘲的口吻說:「我寫的那幾首歌後來被通知說:『沒有時間錄,不能用了喔。』其實這樣也好啦,那幾首歌放在TOKIO的專輯裡是有點怪怪的。」(這是根據我的印象寫的,跟他當時說的話不會完全相同)。從當時的情況看來,他可能心中其實大受打擊,所以會發憤圖強想要寫出一首「很TOKIO」的歌曲來也說不定,所以後來「明日を目指して!」被當作主打的單曲,還搭配了一個很不錯的廣告tie-up,他一定非常開心吧。

berryfield 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  這本來是星期一晚上就該貼的消息,不過因為沒有什麼雀躍感,拖到現在才寫。TOKIO第33張單曲「Mr.Traveling Man」拿下了睽違兩年四個月之久的Oricon公信榜冠軍;上一張奪冠的單曲是2003年10月的「AMBITIOUS JAPAN!」(初動72348枚)。

  今年2月8日發行的「Mr.Traveling Man」是TOKIO的第4張冠軍單曲,也是自從2001年移籍到環球唱片之後,連續第13張Top 10單曲;在TOKIO的33張單曲中,只有一張沒進Top 10,那是2000年9月13日發行的「恋に気づいた夜」,在Sony最後一張單曲,僅得到第11名。不過,根據壺裡的人統計,32張Top 10單曲的量,在日本的所有藝人裡面可以排歷代第11位了(詳見附件七),其實是很不錯的成績,在競爭那麼激烈的市場裡,能夠12年持續地維持這個銷售水準,也不算是件容易的事。

berryfield 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()